Эндодонтическое лечение

Корень зуба — это его фундамент, именно от корня зависит, сможет ли зуб эффективно выполнять свою функцию и как долго он сможет это делать.

Обычно инфекция поражает зуб извне — появляются трещинки в эмали или кариозные полости. Если зуб не полечить вовремя, инфекция поражает не только эмаль, но и мягкие ткани зуба — пульпу, которая находится в корневых каналах зуба, и развивается пульпит (воспаление сосудисто-нервного пучка).  Это вызывает у пациента боли разного характера — от ноющих до приступообразных, мучительных, которые не проходят без вмешательства доктора. Пульпит может протекать и хронически, без болевых ощущений, это случается, когда инфекция слабо выражена, тогда пульпа постепенно умирает и развивается периодонтит — воспаление костной ткани возле корней зуба. Если такое воспаление протекает хронически — формируются кисты и гранулемы; а если остро — может возникнуть  флюс, или свищ, а это уже грозит потерей зуба.

Мы спасем Ваши зубы благодаря грамотному и качественному эндодонтическому лечению.

Цель лечения — удаление пораженных тканей и инфекции из корневых каналов. Доктор откроет каналы, немного их расширит, замерит глубину и с помощью современных дезинфицирующих растворов и инструментов тщательно их очистит, удаляя остатки инфицированной пульпы. Для дополнительной очистки каналов также используется ультразвук. И только тогда, когда доктор уверен, что полностью очистил канал, он наполняет его горячим жидким материалом — гуттаперчей вместе со специальным герметиком. Пока гуттаперча горячая, она заполняет все пространство внутри зуба в том числе самые тоненькие боковые микроканальцы, когда же остывает — она теряет текучесть и эластичность, застывает и надолго обеспечивает защиту от проникновения  инфекции.

Все эти процедуры требуют филигранной точности и ловкости доктора — не даром эндодонтия считается вершиной стоматологии.

В NanoClinic мы:

  • используем латексные платки (коффердам) для изоляции рабочего поля, что гарантирует, что инфекция со слюной не попадет в каналы, инфицированные ткани зуба в дыхательные пути, а дезинфицирующие растворы — на слизистые пациента;
  • используем современные инструменты и технологии: эндомотор, апекслокатор, ультразвук, никельтитановые инструменты, аппарат для трехмерной пломбировки каналов горячей гутаперчей лучших мировых производителей.
  • контролируем процесс с помощью компьютерного радиовизиографа на разных этапах лечения;
  • используем операционный микроскоп для визуального контроля на всех этапах лечения и его максимальной точности;
  • удаляем лечению каждого пациента достаточное количество времени, чтобы провести кропотливую работу по очистке и пломбировке каналов качественно и на совесть.

Благодаря этому мы:

• проводим первичное лечение любой сложности;

• проводим перелечивание каналов, в том числе сложное;

• удаляем сломанные инструменты, штифты из корневых каналов;

• лечим кисты и гранулемы, сохраняя зуб.